Menu

пн-пт:   9.00 - 22.00

сб-вс:  11.00 - 21.00

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Телефон в Москве:

+7 (495) 211-23-51

ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Content

Дают ли больничный лист при аллергии?

Для офисных сотрудников, таксистов и простых рабочих больничный лист при аллергии – это шанс спокойно пролечиться дома и добиться состояния ремиссии. При бурной реакции иммунитета на микробы, пыль, синтетику и другие раздражители трудиться бывает очень сложно, а порой и невозможно. Патология не может спровоцировать эпидемию, но часто угрожает здоровью и жизни человека. В таких случаях лучше сразу взять больничный лист и восстановить свои силы.

tekst-2-allergiya

Если придете на планерку и попросите отгул из-за плохого самочувствия, вас могут отправить домой на 1-2 дня. Чтобы при аллергии больничный лист оформить на неделю, нужны более серьезные основания.

Основные принципы

В отличие от директора, доктор при выдаче отгула руководствуется медицинскими показаниями и состоянием пациента. При аутоиммунных нарушениях реакция может быть разная – от простой заложенности носа до появления волдырей на коже или приступов астмы, такие тяжелые симптомы нельзя игнорировать.

При аллергии в любых случаях больничный лист гарантированно может быть оформлен:

  • если возникают приступы, угрожающие здоровью и жизни сотрудника;
  • когда для купирования симптомов требуется экстренная терапия;
  • в случаях, когда болезнь мешает рабочему справляться с поставленными задачами.

Все эти признаки выявляются только после осмотра врача, сдачи анализов и проведения инструментального обследования. Жалобы пациента вторичны, их легко симулировать, почитав медицинскую литературу.

Стоит ли брать — рекомендации и примеры из практики

Когда отправляться к врачу, решает каждый пациент самостоятельно – кто-то терпит боль, а кто-то спешит на прием при первом недомогании. При аллергии доктора часто отказывают в оформлении больничного листа, но бывают случаи в практике, когда отгул настоятельно рекомендуется:

  1. Пример 1 – больной, 23 года, в весеннее время, в первых числах мая, появляется красная сыпь. Пациент работает менеджером в отделе сотовой связи, лечение требуется для скрытия косметических дефектов.
  2. Пример 2 – пациентка 28 лет, летом появляются приступы удушья и панические атаки. Сотрудница работает водителем трамвая, реабилитация требуется для исключения аварийных ситуаций.

Таких случаев в клинической практике много, главный принцип – влияние аллергии на трудовую деятельность. Если есть серьезные риски, пациенту обязательно назначается консервативная терапия и наблюдение.

Добавить комментарий

+7 (495) 211-23-51
пн-пт:    9.00 - 22.00  
сб-вс:  11.00 - 21.00